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Über Bossio

L'eccellenza artigianale made in Italy 

Willkommen in der Welt von Bossio Feinkost

Hier erwartet Dich ein kleines Stück der italienischen Dolce Vita, denn genau das möchten wir mit Bossio Feinkost erreichen. Wir bringen Dir das echte Italien mit all seinen kostbaren Früchten und Schätzen ein Stück näher. 

 

Unser Motto:

L'eccellenza artigianale made in Italy - die italienische Handwerkskunst. 

Bossio Feinkost startet 2020 in der baden-württembergischen Kleinstadt Fellbach im Rems-Murr-Kreis unmittelbar an Stuttgart angrenzend. Die langfristige Vision von Luigi, dem Gründer von Bossio Feinkost, ist es, sein Heimatland Italien und seine kulinarischen Schätze wieder den Stellenwert zu verleihen, den sie verdienen.

Seitdem sind wir konstant auf der Suche nach traditionellen italienischen Handwerksbetrieben, mit denen wir gemeinsam innovative Feinkostprodukte kreieren. Bei uns dreht sich alles um die Rohstoffe, die wir verwenden und achten minutiös auf die nachvollziehbare Rückverfolgung unserer Produkte, sowie deren Qualität und Nachhaltigkeit.

Il Belpaese hat 20 Regionen und jede einzelne Region ist bekannt für etwas Eigenes. Während im norditalienischen Piemont die intensivsten Haselnüsse auf unendlich weiten Anbauflächen gepflückt werden, haben wir auf 800m Höhe am Fuße des Ätnas in Sizilien die nahrhaftesten Pistazien der Welt. 

Luigi hat es sich zur Aufgabe gemacht, jede Region in ihrer ganzen Fülle und Schönheit nach Deutschland zu bringen und die Geschichten, die Handwerkskunst sowie die Einfachheit dieser Produkte zu erzählen.

Wir sind überzeugt: Einfach schmeckt echt und echt schmeckt Besser!

Euer Luigi

Bossio Feinkost bringt Dir das Beste aus Italien, feinste Feinkostprodukte mit höchster Qualität und Nachhaltigkeit.

Entdecke die Vielfalt der italienischen Feinkost, sorgfältig ausgewählt und direkt aus Italien importiert.

Bei Bossio Feinkost setzen wir auf Innovation in der Feinkostbranche, um Dir neue und einzigartige Geschmackserlebnisse zu bieten.

Bossio Feinokst
Brontepistazie

Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.

Bronte, Sizilien liegt auf etwa 800 Metern Höhe und ist nur unweit vom aktiven Vulkan Ätna entfernt. Die Aktivität des Vulkans fördert die Güte des Bodens in dieser Region. Die Höhe führt zu angenehmer Frische, obwohl die Vulkanregion mitten im Mediterran liegt. Der Einfluss des nahegelegenen ionischen Meeres begünstigt zudem den Niederschlag.

Perfekte geoklimatische Bedingungen sind die Grundlage für einige der begehrtesten Früchte auf dieser Welt, unter Anderem die Superfrucht Pistazie.

Die Bronteregion zählt circa 25.000 Hektar Landwirtschaft, wovon wiederrum ca. 4.000 Hektar für die Pistazienwirtschaft genutzt werden. Dies entspricht in etwa 1% des weltweiten Pistazienangebots. Geerntet wird der Pistazienbaum lediglich alle 2 Jahre, damit dieser ausreichend Zeit hat, die wichtigen Nährstoffe aus dem vulkanischen Boden aufzunehmen. Die Ernten beginnen im September und gehen bis in den Oktober.

Seit 2009 wird diese Frucht mit dem EU-Qualitätssiegel D.O.P. (Denominazione d'Origine Protetta = geschützte Ursprung) gekennzeichnet.

Auf Gastro-Marktplatz findet man weitere Informationen zum Thema Pistazie und insbesondere zur Brontepistazie.

Hier geht es zum Artikel.

Sizilien
Trebbian

Trebbiano Emiliano di Modena

Die Trebbiano Emiliano werden in der Regel für die Herstellung von traditionellem Aceto Balsamico di Modena genutzt. Die Weinberge in Modena profitieren von einem gemäßigten Klima und fruchtbaren Böden, was sie in der ganzen Welt für ihren Essig bekannt gemacht hat.

Der Most der Trauben wird langsam gekocht und dann über viele Jahre in Holzfässern aus verschiedenen Hölzern, darunter Kastanie, Kirsche und Eiche, fermentiert und gereift. 

Ein echter Aceto Balsamico di Modena I.G.P. muss mindestesns 60 Tage reifen, damit er mit der geschützt geografischen Angabe "I.G.P." bezeichnet werden darf. Erst ab einer Reifung von 12 Jahren, darf der Aceto Balsamico mit dem höchsten Gütesiegel D.O.P. - geschützte Ursprungsbezeichnung - ausgezeichnet werden.

Wie beim Wein steigt die Qualität des Essigs, je länger ein Aceto Balsamico reift. 

 

Nicht nur die Reifedauer, sondern auch die Sequenz der sogenannten "Travasi", also das Umfüllen des Traubenmost von einem Holzfass in ein Anderes ist ausschlaggebend für die finale Qualität des Produktes. Der jährliche Travaso ist eine geheime Abfolge von diversen Holzfässern, die dem finalen Produkt seine absolute Individualität geben. 

Wir von Bossio Feinkost haben gemeinsam mit unserem Partner ein Rezept aus 8 Jahre Reifung und einer strenggeheimen Abfolge an Holzfässern geschaffen, die unsere Fruchtessige absolut einmalig machen!

Modena
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